五六论坛

标题: 服务端变量,变量用法教程 [打印本页]

作者: 五六论坛    时间: 2023-10-14 22:26
标题: 服务端变量,变量用法教程
本节教程主要是讲解服务端的变量,变量用法,变量的使用。
下面的变量用法我们都会讲解到。

P0-P999 (私人变量,数字型) 关闭对话框重置为0。
D0-D999 (私人变量,数字型) 下线不保存.摇筛子变量.
M0-M999 (私人变量,数字型) 下线不保存.
N0-N999 (私人变量,数字型) 下线不保存.小退归0.
S0-S999 (私人变量,字符型) 下线不保存.小退归0.
I0-I999 (全局变量,数字型) 不可保存,服务器重启自动重置为0。
G0-G999 (全局变量,数字型) 可保存。(存放在Mir200/GlobalVal.ini文件里面)
A0-A999 (全局变量,字符型) 可保存。(存放在Mir200/GlobalVal.ini文件里面)
U0-U49 (私人变量,数字型) 可保存。(存放在人物数据库Mir.db里面)
T0-T49 (私人变量,字符型) 可保存。(存放在人物数据库Mir.db里面)每个变量的字符长度1000个字节 一个英文字母是一个字节 一个汉字两个字节
一个汉字等于2字节,一个字母或者数字等于1字节
数字型变量:0123456789
字符型变量:ABC你好123*/*/
mov 变量 数值 ;给变量赋值
inc 变量 数值 ;让变量自动加指定数值到变量,相当于程序中的x=x+n
sum 变量A 变量B ;变量求和不要与int混淆,需要下面的组合语名才能实现
MOV 变量X 0 ;变量X,初值。
sum 变量A 变量B ;X=A+B
sum 变量C ;X=X+C 最后在程序中得到的是X值,实际X=A+B+C
;如果只写中间一句是无意义的,只能导致错误
movr 变量 数值 ;定义随机变量,变量值为 “0 到 数值”
random 数值 ;当数值=随机数时则为1否则为0
Dec 变量 数值
MUL 变量 数值
EQUAL A B A是否等于B
SMALL A B A是否小于B
LARGE A B A是否等于B
EQUAL <$STR(M0)> <$STR(M1)>
EQUAL <$USERNAME> 妹妹

作者: iqesihiju    时间: 2023-10-15 03:30
感谢楼主提供这么好的论坛!
作者: wahfen    时间: 2023-10-15 19:30
谢谢版主的分享!!! !
作者: 白峰    时间: 2023-10-16 09:56
感谢楼主提供这么好的论坛!
作者: jack    时间: 2023-10-16 21:37
传奇论坛里面相对来说比较好的一个!
作者: 都市狂飚    时间: 2023-10-18 14:26
我是一个传奇爱好者,特意来学习架设传奇,给楼主点个赞
作者: 蝴蝶刀    时间: 2023-10-19 07:04
非常好的教程,感谢站长,辛苦了!
作者: fanxing200    时间: 2023-10-21 19:31
作者: paul2014    时间: 2023-10-22 00:18
传奇论坛里面相对来说比较好的一个,楼主,大恩不言谢了!五六版本库是最棒的!
作者: 86298688    时间: 2023-10-22 02:02
这个视频教程找了好久,终于在这找到了!
作者: biaofbi    时间: 2023-10-22 08:29
这东西我收了!谢谢楼主!
作者: 泥公仔    时间: 2023-10-23 14:04
个忠实传奇爱好者,新手学习,请多关照
作者: 阿熙    时间: 2023-10-24 13:22
作者: jencky    时间: 2023-10-24 13:52
起学习传奇架设,各位大佬多多指点。
作者: 神童    时间: 2023-10-25 03:51
谢谢版主的分享!!! !
作者: sos1267    时间: 2023-10-26 10:32
作者: 乔峰    时间: 2023-10-28 04:14
起学习传奇架设,各位大佬多多指点。
作者: 亚洲之鹰    时间: 2023-10-28 13:21
作者: dgzxg    时间: 2023-10-28 15:03
作者: 火嘴    时间: 2023-10-29 01:15
作者: ofopozewl    时间: 2023-10-29 02:48
传奇论坛里面相对来说比较好的一个,楼主,大恩不言谢了!五六版本库是最棒的!
作者: 嘉瓜    时间: 2023-11-7 19:18
这里的传奇视频教程很细致,新手也能轻松学会架设.
作者: cheng9525    时间: 2023-11-8 08:09
作者: edchen    时间: 2023-11-8 11:00
作者: 绯村剑心    时间: 2023-11-10 12:08
手游传奇教程没有啊? 站长应该更新点。
作者: marco    时间: 2023-11-12 08:49
作者: 文泰    时间: 2023-11-13 18:42
作者: cool    时间: 2023-11-13 23:36
作者: ldh_007    时间: 2023-11-14 17:59
作者: coke仔    时间: 2023-11-16 07:58
手游传奇教程没有啊? 站长应该更新点。
作者: oyoqeufama    时间: 2023-11-19 23:56

欢迎光临 五六论坛 (https://www.gm56.com/) Powered by Discuz! X3.5